Константин Толкачев прокомментировал инициативу переноса начала учебного года на месяц вперед

Опубликовано
31 августа 2017 года

В Госдуму внесен законопроект, в котором региональные власти наделяются полномочиями переносить начало учебного года на месяц. В зависимости от климатических условий или особенностей региона власти будут сами определять дату начала учебного года.

Председатель Государственного Собрания-Курултай Республики Башкортостан так прокомментировал эту инициативу:

-Целесообразность данной инициативы вызывает большие сомнения. Для многих поколений наших граждан 1 сентября давно стало уже не просто началом учебного года, а своего рода точкой отсчета, символом, объединяющим общество. Все мы когда-то в этот день шли в первый класс. Так было из поколения в поколение. Не вижу никаких существенных оснований, чтобы рушить подобные устои в обществе. До сих пор этот праздник, традиция, принцип единства образовательного пространства нашей страны не мешали ни климатическим, ни национальным особенностям в разных муниципалитетах.
Сейчас на первом месте стоят вопросы качества образования, выстраивания воспитательного процесса при взаимодействии педагогов и родительского сообщества. В системе образования немало сложностей. Задача органов государственной власти, в том числе депутатов Государственной Думы, решать их, а не заниматься подобным популизмом,- написал на своей странице в Facebook Константин Толкачев.

Фото: bashkortostan.er.ru

Рубрики:
Новости, Образование, Общество и Политика
Просмотрено
506 раз