14-летний подросток из Уфы спас своего отца на реке Инзер

Опубликовано
4 сентября 2017 года

5 августа в Архангельском районе произошел необычный случай. Группа отдыхающих расположилась у реки Инзер неподалеку от Абзаново. Двое из них — отец и сын — решили переплыть реку и попасть на другой берег.

— В один момент папа сказал: «Ильфат, помоги мне, у меня закончились силы». Тогда я уже оказался у берега, к которому мы плыли, а папа стал уплывать по течению, — рассказывает 14-летний подросток.

Мальчик тут же вышел из воды и побежал вдоль берега, пытаясь не упустить отца из виду, после чего снова бросился в воду и поплыл на помощь. В этот момент мужчина уже начал уходить под воду.

— Я его схватил за туловище и пытался поднять его, чтобы он мог дышать, — продолжает Ильфат. — Я стал звать на помощь маму, которая осталась на другом берегу, в этот момент тело отца стало полностью уходить под воду. Я изо всех сил пытался удерживать его в руках, но у меня не хватало сил.  

К счастью, происходящее заметили другие отдыхающие. Мужчина и женщина бросились на помощь и помогли мальчику и его отцу выбраться из воды, после чего оказали первую помощь.

Мужчина долгое время не приходил в сознание. Когда его доставили в больницу, он впал в кому, потребовалась искусственная вентиляция легких. Однако благодаря усилиям медиков главу семейства удалось спасти. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Его сына, Ильфата Галина, хотят наградить ведомственной наградой МЧС России «За спасение погибающих на водах», сообщает пресс-служба МЧС республики.   

Фото: МЧС РБ

Рубрика
Происшествия
Просмотрено
477 раз