Уфимские хирурги научились удалять опухоли без скальпеля

Опубликовано:
6 октября 2016 г.

Хирургия в Уфе скоро может продвинуться на шаг вперед. На днях в город прибыл ведущий хирург Поднебесной — профессор Пен Бин, который провел в абдоминальной хирургии сложнейшую операцию. Как сообщает телеканал БСТ, он удалил опухоль поджелудочной железы без скальпеля. Добиться этого удалось благодаря методу лапароскопии. И правда — те, кто знаком с этой технологией, знают, что на теле пациента останется не глубокий разрез, а пара сантиметровых отверстий. Заживать они, конечно же, будут в разы быстрее.

4b425d7836cb36d08922bc8b340baefa

Фото: med-port.ru
В России такая технология удаления опухолей применялась лишь в Москве. В Уфе — это первый случай. Местные хирурги планируют освоить данную методику и в ближайшем будущем начать проводить операции самостоятельно.

«Для нас это возможность освоить новые технологии. Освоить их не по учебнику, не по картинке, а в ходе работы хирургической бригады. Наша основная цель — чтобы завтра мы внедрили эти технологии уже у себя в республике», — сообщил Валентин Павлов, доктор медицинских наук, профессор, ректор БГМУ.

Рубрика:
Здравоохранение

Комментарии

Текст:

Читайте также...