Чиновника уфимской администрации подозревают в превышении должностных полномочий

Опубликовано
13 октября 2017 года

По решению Советского районного суда города Уфы начальник Управления капитального строительства администрации городского округа города Уфа отстранен от должности на период предварительного следствия и судебного разбирательства.

Напомним, чиновник обвиняется по статьям «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» и «Превышение должностных полномочий».

В рамках федеральной программы «Жилище» в Уфе была утверждена адресная программа по развитию застроенных территорий на 2007-2015 годы и подпрограмма к ней по переселению граждан из ветхого жилья. С 2008 по 2015 годы муниципалитет заключил договоры с юридическими лицами на расселение граждан их непригодного жилья за счет инвесторов.

Позже должностные лица администрации включили некоторые из домов в региональную программу по сносу ветхого жилья, действуя с превышением своих полномочий. Данные действия повлекли за собой необоснованное выделение около 1 миллиарда рублей из федерального, регионального и  муниципального бюджетов.

Также в ходе обысков в доме начальника УКСа было обнаружено электронное устройство, позволяющее вести прослушку разговоров, сообщает Следственный комитет  по Республике Башкортостан.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Фото: Следком по РБ

Рубрики:
Криминал, Новости, Общество и Экономика
Просмотрено
313 раз