Благотворительный фонд помощи родителям “Свет в руках” начал свою работу в Уфе

Опубликовано
19 декабря 2017 года

Теперь уфимцы, которым пришлось пережить утрату ребенка, смогут найти поддержку на групповых встречах с психологом, индивидуальных встречах или через средства связи. Встречи родителей с психологом проводятся в группе, где можно пообщаться с теми, кому также пришлось столкнуться с подобной трудной жизненной ситуацией. На сайте благотворительной организации можно найти брошюру с полезной информацией о том, как действовать, куда обращаться, что делать в этот период. В процессе совместной работы в группе поддержки родители смогут пройти психологическую подготовку к будущей беременности.

Фонд также помогает с эмоциональным выгоранием врачам, которые проходят через смерть ребенка вместе с родителями. Это входит в 6-ти часовой курс для сотрудников медучреждения, разработанный на основе передовых российских и международных практик, который повысит информированность акушеров, гинекологов и неонатологов в том, как взаимодействовать с пациентами в процессе и после утраты.

По данным фонда «Свет в руках», только за 2016 год мертворожденных детей в России было более 17 тысяч. Из них треть погибших новорожденных – доношенные. Лишь 34% беременностей являются здоровыми и роды проходят без осложнений.

Сегодня фонд в г. Уфа проводит встречи для родителей 1-2 раз в месяц.

Очередная живая встреча в группе поддержки состоится уже 26 декабря в 19-00 часов по адресу г. Уфа, ул. Бакалинская, д.3 ЦСИ «Облака».

Координатор фонда «Свет в руках» в г. Уфа и РБ
Салимова Юлия
тел: 8-9170405600

Фото: www.babyblog.ru

Рубрики:
Новости и Общество