Башкирский мотоспорт жив!

Опубликовано
22 декабря 2015 года

Представляю вашему вниманию информационно-просветительский проект на краудфандинговой (народной) площадке «Planeta.ru«.

Мотогонки на льду — это один из самых мощных и зрелищных видов спорта, а достижения башкирских спортсменов — это повод для гордости многих наших земляков.

Вот уже более 50 лет Уфа и мотогонки на льду неразделимы. Первый чемпионат мира состоялся в нашей стране, и не где-нибудь, а в Уфе и Москве (1966 г.). Уфа является неформальной столицей российского трекового мотоспорта. Мировым лидером по количеству золотых медалей, завоеванных на личном чемпионате мира и по общему количеству в гонках на льду. Стадион «Строитель» начиная с 1966 года принял 15 чемпионатов мира — это абсолютный рекорд в России. Наша республика по численности населения занимает первое место в России (более 4 млн. человек) и большая часть из них помнит или знает о мотоспорте Башкортостана.

В настоящее время мотогонки на льду, как многие другие виды спорта, нуждаются в качественном и интенсивном освещении и пропаганде. Основные цели и задачи для развития такой уникальной дисциплины мотоспорта в нашей республике и России это:

— Расширение географии мотогонок на льду
— Повышение организационного уровня соревнований
— Стимулирование спортсменов
— Продвижение и качественное освещение событий в СМИ, Интернете и сетях телевещания
— Привлечение молодёжи к систематическим занятиям мотоспортом.

Ваша помощь — это очень важный инструмент для решения общественно значимых задач.

Обоюдная поддержка, коллективный интеллект и творческие связи помогают воплотить любые мечты. А всенародный опыт и разумный альтруизм стирают все ограничения.

В сотрудничестве мы сможем осуществить уникальные идеи и замыслы. А в финале представить миру наш победный результат.

Фото: Сергей Подчувалов

Рубрики:
Новости, Общество, Спорт и Фото
Просмотрено
184 раза