80 часов обязательных работ за неуплату алиментов

Опубликовано
20 ноября 2017 года

В Аургазинском районе судебные приставы возбудили исполнительное производство о взыскании алиментов с жителя района. Однако мужчина, даже получив уведомление и будучи предупрежденным о возбуждении исполнительного производства, не спешил платить алименты на содержание двух несовершеннолетних дочерей от первого брака.

В рамках исполнительного производства судебные приставы выяснили, что должник живет за счет пособия ребенка-инвалида своей сожительницы. Беседы, предупреждения, требования представителя закона не пробуждали в мужчине родительских чувств и желания трудоустроится. В итоге накопился долг на сумму более 200 000 рублей.

Полнейшее игнорирование родительской обязанности привело к тому, что судебные приставы отдела составили в отношении правонарушителя протокол по ч. 1 ст. 5.35.1. КоАП РФ – неуплата средств на содержание детей. Рассмотрев материалы дела, суд вынес решение о признании должника виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде 80 часов обязательных работ.

В настоящее время должник отбывает обязательные работы на одном из предприятий Аургазинского района с лопатой в руках. Если гражданин не одумается и не начнет платить алименты, то следующей ступенью его биографии станет уголовное наказание, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан.

 

Фото: novotroitsk-24.ru

Рубрика
Новости